Das Weinbauinstitut Freiburg (WBI) entwickelt pilzwiderstandsfähige (Piwi) Rebsorten. Aus diesen neuen Rebsorten können qualitativ hochwertige Weine entstehen. Die Sorten sind robust gegenüber verschiedenen Pilzkrankheiten, so dass weniger Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden müssen.
Der Klimawandel bringt eine frühere Traubenreife mit sich. Durch eine angepasste Sortenentwicklung und wahl, können Piwis Antworten auf den Klimawandel geben. Fragen Sie doch Ihre/n Winzer/in der Wahl, ob diese/r schon Piwis im Angebot hat.
Am Samstag, 5. August, können Sie sich am BUGA-Stand des WBI persönlich über die Sorten, deren Entwicklung und Anbau informieren. ECOVIN, Bundesverband ökologischer Weinbau unterstützt das WBI mit prämierten Rot- und Weißweinen aus dem „EcoWinner“-Wettbewerb.
Weitere Informationen:
https://wbi.landwirtschaft-bw.de/pb/,Lde/Startseite