BUGA 23: Platt­form Ingo Wes­sel stellt am 28.01.2021 das Gas­tro-Kon­zept für die Mann­hei­mer Bun­des­gar­ten­schau vor

Mannheim, 21. Dezember 2020

 

  • Größ­te Her­aus­for­de­rung: die zwei unter­schied­li­chen Gelän­de gas­tro­no­misch für die 2,1 Mio. Besucher*innen zu erschließen.
  • Grün, nach­hal­tig und lecker: Die Gäs­te der BUGA 23 sol­len mit gutem Gewis­sen etwas Beson­de­res genie­ßen können.
  • Ernäh­rung und Nah­rungs­si­che­rung ist eines der vier Leit­the­men der Bun­des­gar­ten­schau 2023 in Mannheim

 

Die „BUGA 23: Plattform“ ist ein Ort der Begegnung, der Vernetzung und des Erfahrungsaustauschs. Expert*innen referieren hier über die Leitthemen der BUGA 23 – Klima, Umwelt, Energie und Nahrungssicherung. Unter dem Titel „Kulinarische Visionen und Chancen für eine nachhaltige Gastronomie auf der BUGA 23“ spricht Ingo Wessel am Donnerstag, 28.01.2021, um 18 Uhr, im Online-Vortrag im Rahmen der BUGA 23: Plattform.

 

Über zwei Millionen Besucherinnen und Besucher werden zur Bundesgartenschau von April bis Oktober 2023 in Mannheim insgesamt erwartet. Das bedeutet täglich mehrere tausend Menschen, die alle irgendwann Hunger und Durst bekommen. Nun reicht es heutzutage nicht mehr aus, schlicht diese Grundbedürfnisse zu befriedigen.

 

Auf einer Gartenschau wie der BUGA 23, die sich die Leitthemen Klima, Umwelt, Energie und Nahrungssicherung gesetzt hat und die die die erste klimaneutrale Bundesgartenschau werden will, wollen die Gäste bewusst essen und mit gutem Gewissen genießen: Das angebotene Essen sollte Bio sein, von regionaler Herkunft und natürlich in bester Qualität. „Grünes Essen“, teilweise direkt auf den benachbarten Flächen angebaut, frisch und zeitgemäß zubereitet und zugleich erschwinglich – das ist die kulinarische Vision für die BUGA 23.

 

Über Trends und Chancen für eine nachhaltige Gastronomie, zu der neben regionalen Lebensmitteln auch Abfallvermeidung, Ressourcenschonung und Klimaschutz gehören, spricht der Gastronomieexperte Ingo Wessel in seinem Online-Vortrag im Rahmen der Veranstaltungsreihe BUGA 23: Plattform.

 

Foto:Koch

Natürlich steht bei der Bundesgartenschau Mannheim 2023 das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund – und ist daher ein wichtiger Bestandteil des Gastronomiekonzepts. Ziel ist es, zumindest einen Teil der Gastro-Betriebe auch nach der BUGA 2023 weiterzuführen.

 

Ingo Wessel berät und betreut seit über 30 Jahren national und international Museen, Theater, Konzerthäuser, Parks, Schlösser – und Gartenschauen. Auch in der Metropolregion ist Ingo Wessel kein Unbekannter. Er wirkte u.a. mit bei der Entwicklung der Gastronomie der Kunsthalle Mannheim, der Neuausrichtung der Gastronomie im Luisenpark, des Schlosses in Schwetzingen und Heidelberg und zeichnet für die Gastronomiekonzeptionen der BUGA Heilbronn 2019 und BUGA Erfurt 21 verantwortlich.

BUGA 23: Plattform

Donnerstag, 28. Januar 2021, 18 Uhr

„Kulinarische Visionen und Chancen für eine nachhaltige Gastronomie auf der BUGA 23“

Online-Vortrag von Ingo Wessel

Die Zugangsdaten zur Zoom-Veranstaltung erhalten Sie über unseren BUGA 23-Newsletter, auf unserer Homepage www.buga23.de oder per E-Mail: tangerding.buga2023@mannheim.de.